БЕСКОНТАКТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Железнодорожники Лискинского региона ЮВЖД вышли на переезды в антивирусных масках и с профилактическими листовками.

 На это профилактическое мероприятие, проходившее 11 июня в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, впрочем, как и на привычный ритм жизни последних месяцев, обстановка, продиктованная пандемией, тоже наложила свой отпечаток. Пассажирам, водителям, железнодорожникам, вынужденным контактировать с людьми, она прописала масочный режим, социальные дистанции и другие меры предосторожности. Но жизнь не остановила. По рельсам по-прежнему идут поезда, чьи дороги на железнодорожных переездах пересекаются с дорогами автомобильными. И по-прежнему находятся люди, чьи беспечность и бесшабашность за рулём оборачиваются трагедиями на переездах.

 За 4 месяца 2020 года на железнодорожных переездах сети российских железных дорог произошло 73 ДТП, в которых пострадали 48 человек. Остановить печальную статистику и безрассудство водителей при пересечении железнодорожных переездов и была призвана профилактическая акция «Безопасный переезд», к которой активно подключились и железнодорожники Лискинского региона Юго-Восточной магистрали.

 В Таловской дистанции пути одним из самых проблемных переездов считается переезд 2 километра перегона Таловая-Терехово, на котором не раз происходили ДТП по вине водителей. К нему в день профилактики вышли главный инженер ПЧ Таловая Виктор Титов, специалист по охране труда Оксана Яценко и председатель первичной профсоюзной организации путейцев Леонид Гриднев. Когда дежурная по переезду останавливала машины закрытием шлагбаума перед приближающимся поездом, путейцы в масках, исключая прямые контакты с водителями, раздавали им красочные буклеты и памятки с напоминаниями правил пересечения рельсового пути на переездах, а также рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности в условиях риска заражения коронавирусной инфекцией.

— Более двухсот памяток мы раздали водителям в этот день, и все они правильно воспринимают нашу акцию и мероприятия, продиктованные пандемией, — делится Леонид Гриднев.

 Подобные акции прошли в Воронежской, Лискинской, Россошанской и Поворинской дистанциях пути.

Николай КАРДАШОВ

Фото ПЧ Таловая

Оставьте комментарий